Слоеное тесто за 10 минут

  Слойки со свекольной начинкой и селедкойЭто чудесное тесто, попросту палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много… а результат невообразимый, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и лакомое. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не необходимо много движений. Просто все смешал поочередно и послал в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно отлично сохранится в пакете, в холодильнике, если вы стряпаете в прок, то можно отправить в морозилку. Еще одинешенек плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану отлично заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем мучение, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается весьма легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас выйдут 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Отличное тесто для курника.   ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мучение — 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г любого продукта. Превращаем все в крошку, это делается будет быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что кушать). Замешиваем тесто. Если тесто клейкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово. «СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ» Сейчас можно готовить печенье, пироги, что угодно. Подавайте приготовим самое вкусное печенье, какое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так симпатично хрустит… Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С поддержкой ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если поювелирнее, то будет меньше слоев, если потучнее — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и раздельно сахар, около стакана. Противень присыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а после в сахар с одной стороны и сухой сторонкой вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого краски при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита! Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...