Торт с украшением из мастики — идеальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Многие хозяйки считают, что создавать украшения из мастики очень сложно, поэтому даже не пытаются создавать такие кулинарные шедевры. Конечно, в деле создания торта, украшенного мастикой, есть много тонкостей и нюансов, но если следовать инструкциям и вложить в свое вкусное творение капельку своей любви, все обязательно получится. Итак, что же понадобится для создания оригинального и вкусного шедевра? В первую очередь потребуется испечь сам торт (по любому понравившемуся рецепту). Если хозяйка не успела обзавестись набором инструментов для работы с мастикой, то купить все для тортов из мастики можно в специализированных торговых точках или заказать через интернет.
Базовый комплект инструментов и инвентаря включает в себя:
- Коврик из силикона или пропилена с гладкой поверхностью и пластиковая скалка — рекомендуется обзавестись двумя комплектами разных размеров (большой потребуется для создания обтяжки торта, а при лепке фигур лучше пользоваться маленьким).
- Лищевые красители — в магазинах представлены разнообразные модификации таких красителей всевозможных цветов и оттенков.
- Пищевые фломастеры — понадобятся кулинару, который желает прорисовывать мелкие детали (например, черты лица на фигурках жениха и невесты).
- Специальный мат для высушивания мастичных фигурок перед размещением на торте.
- Формочки из силикона — полезный инструмент для начинающего кулинара (если есть желание и художественный вкус, то можно купить пищевой силикон, и сделать их самостоятельно).
- Набор кисточек из искусственного материала, чтобы красить детали фигурок и склеивать их между собой — некоторые заменяют их обычными канцелярскими (стоят такие дешевле, но требуют замены чаще, чем специализированные кулинарные).
- Утюжок из пластика — потребуется, чтобы разгладить лист мастики на основе.
- Поворотный круг — можно обойтись и без этого устройства, но с ним выравнивать и разглаживать мастику на торте, а также распределять украшения, намного проще и удобнее.
- Плунжеры и вырубки — специальные формочки для вырезания мастики. Могут изготавливаться из пластика или металла. Можно найти самые разнообразные формочки, но базовой считается круглая (она должна быть в каждом наборе, все остальные — по желанию кулинара).
- Кондитерские стеки — помогут в формировании деталей украшения (стекой можно вырезать лепесток, звездочку, улыбку на лице фигурки и т.д.).
- Роликовый нож — поможет аккуратно обрезать мастику по краю тортика.