Булочки с маком
Ингредиенты:
Мучение — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г
Приготовление:
1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г мучения, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом пункте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Связываем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся мучение и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в морозном месте на 2–3 часа (можно на ночь).
4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. Пришедшееся тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторонок к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
6. Из полосок скручиваем булочки с маком в конфигурации веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3–4 раза и сворачиваем в перстень, концы скрепляем.
7. Выкладываем булочки на противень на дистанции друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25–30 минут. Особенно неплохи такие булочки с молоком или горячим чаем!