Наконец довелось побывать в Харькове. Приятный город, с обилием достопримечательностей. Но речь не о них. Любой путеводитель расскажет о красотах и истории больше и подробнее.
Где лучше пообедать
При переезде в другой регион иногда возникает дискомфорт при перемене привычных пищи и воды. Всё оказалось лучше ожиданий. А началось с покупки сувениров для внуков. Сразу в торговом центре «Дафи» наткнулся на «After Shopping Café Barbaris».
Кафе этой сети привлекают голодных шопоголиков в ТРЦ «Магеллан», «Французский бульвар», метро «Университет» Не заметить этих пунктов питания, честно говоря, трудно. Расположены они в самых бойких местах с высокой проходимостью. Изначально рассчитаны они в первую очередь на обслуживание покупателей торговых центров.
Понравилось с первого взгляда, что столы расположены на комфортном удалении один от другого: молодёжная компания за соседним столиком взрывами смеха не мешала. Главное в Barbaris не интерьер и фонтан. Кухня оказалась на должной высоте.
Большой выбор блюд на любой вкус, начиная с быстрого перекуса на бегу до основательного обеда. Любитель экзотики и почитатель традиционной европейской кухни не разочаруются, заглянув сюда после утомительного шопинга.
Выбор неограничен
Обилие и качество рыбных блюд заставляет задуматься, стоит ли брать мясное. Молодёжь не заморачивается с выбором – запас здоровья не растрачен, советы диетологов пока не всегда принимаются всерьёз. Хотя популярность деликатесов из океанической рыбы исподволь делает их питание более сбалансированным и полезным.
Для девушек, озабоченных диетами и объёмом талии морепродукты – настоящая находка: полезных свойств начиная с обилия легкоусвояемых белков и полиненасыщенных жирных кислот невероятное количество, а калорийность низкая.
Если бы у меня спросили совет, что из рыбных блюд заказать в Barbarisbar, непременно порекомендовал лосось с цуккини, картофелем и летучей рыбой. Тонкое объединение восточной и европейской кухонь удовлетворит любого гурмана и хорошо насытит. Посмотреть ассортимент можно на сайте http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/rybnye-blyuda/
Балык экмек – для спешащих продолжить поход по магазинам, турецкая разновидность гамбургера со скумбрией и зеленью. Стейк телапии (морского окуня) под винным соусом – это классическое блюдо из старушки Европы. Ингредиенты мягко и ненавязчиво подчёркивают вкус рыбы. Суши и роллы не пробовал, о них молчу.
«Барбарис» дарит удовольствие. Закажете доставку на дом – оно продлится.