Путешествие по реальным и выдуманным местам со Стивом Макдональдом

Раскраски для взрослых показались уже давно. Но до недавнего времени считалось, что взрослому человеку несолидно заниматься делом, с каким без труда могут справиться и дети дошкольного года. Психологи готовы опровергнуть этот стереотип, так как, по их суждению, такие раскраски — отличный способ избавления от стресса. При смешивании красок задействуется и логика, и креативность, а повторяющиеся движения позволяют мозгу расслабиться. Художники, разумеется, тоже поддерживают такого рода деятельность — она позволяет окунуться в мир детства и найти контакт со своими эмоциями.

Удивительные города. Стив Макдональд

Издательства сообщают, что заказы на покупку таких книжек поступают даже из тюрем, где заключенные таким способом избавляются от излишней агрессии. Пациенты больничных учреждений, занимаясь творчеством, скорее идут на поправку.

Вассербург, Бавария, Германия

Одним словом, научные концепции и всеобщее похвала дали художникам разных стран волю для творчества. Расскажем про одного из них — Стива Макдональда, выпускника колледжа искусства и дизайна Онтарио.

Джорджхпур, Раджастхан, Индия

Стив — непреходящий путешественник. За свою жизнь он исколесил всю Канаду, пожил в Саудовской Аравии, Италии, Индии и Индонезии, поспел поймать не одну волну на берегах Бали и впитать в себя особенности зодчества этих стран.

Дома на склонах холмов. Сан-Франциско, Калифорния, США

В своих работах он воссоздает цельные проспекты, максимально детализируя каждый элемент дома, вплоть до занавесок в окошках и машин, припаркованных у подъезда.

Замок Химэдзи, Химэдзи, Япония

Что остаётся нам? Попросту взять краски или цветные карандаши и разрешить этим сложнейшим рисункам поглотить себя.

Гвадалахара, Халиско, Мексика

Даже если вы не умеете писать, масса удовольствия вам обеспечена. В книге «Изумительные города» есть и медитативные мандалы, созданные на основе планов того или другого города.

Токио, мандала

Дорожная пробка

Рисуйте, релаксируйте, фантазируйте!