Причины истерии и ее основные симптомы



  Причины истерии и ее основные симптомыТермины «истерия» или «истерика» являются общеупотребительными, при этом резон их не всегда понятен. Типичные признаки, по каким определяется истерия: эгоцентризм, завышенные заявки к окружающим, повышенная впечатлительность и эмоциональность могут встречаться и у вполне крепких людей, а грань, за которой они переходят в заболевание, под мочь выявить только специалистам.

Истерический невроз

В психиатрии зачислено проводить различие между двумя обликами заболевания: истерическим неврозом и истерической психопатией. Истерический невроз — заболевание психогенное, без нарушений в структурах организма, с рядышком характерных расстройств, например, временной утратой способности говорить, невозможностью ходить и стоять на пункте. Профессионалы прослеживают четкую связь между заболеванием и нравом больного. Чаще других истерическим неврозом мучатся люди с акцентуированным характером, у которых определенные его черты усилены в ущерб иным. Истерическим личностям свойственны эгоизм, завышенные ожидания, тенденция винить в собственных проблемах и неудачах окружающих. Они могут излишне эмоционально реагировать на события, не изготавливающие на других людей ровным счетом никакого впечатления. При этом реакции, порой мгновенно сменяющие друг друга, могут быть любыми: от безудержной отрады до крайней степени огорчения. Страдающий истерическим неврозом своим поведением напоминает ребенка — он влечётся добиться повышенного внимания и очень огорчается, если не получает желаемого. Признание любой стоимостью — таков основной мотив его поведения. В основе истерического реагирования возлежит аномальная способность вытеснять психические переживания, рефлексы и даже физиологическую боль. Люди с подобными расстройствами умеют забывать о тех фактах, какие им не нравятся, и говорить ложь, абсолютно веруя в нее.

Причины появления и симптомы

Исследования психиатров демонстрируют, что истерия возникает и развивается как следствие переживания линии ситуаций, характеризующихся наличием конфликта, в каких личность сталкивается с непреодолимыми препятствиями: лишается признания и не может занимать желаемого позы лидера. Впоследствии любые конфликты приводят к «бегству в заболевание» — жалобам больного на недомогание и неспособность сосредоточиться, пациент таким манером привлекает к себе внимание, и поверхностно позволяет конфликт. Со стороны двигательной сферы у него могут проявляться паралич конечностей и мимики, спазмы, заикание, конвульсии, тошнота, рвота и кашель. Лечить истерию вытекает при первых признаках. Если ребенок начинает проявлять черты истерического поведения, конфликт выявляют и позволяют, не давая болезни развиться. Истерия — заболевание незапятнанно социальное, оно никогда не возникает у людей, пребывающих в одиночестве, ведь для понятия нужны зрители. Однако называть мучащихся истерическим неврозом симулянтами нельзя: они страдают от своего болезненного состояния гораздо больше, чем окружающие.