Канцерогены в нашей жизни! Чем они опасны?

В статье я разберу вопрос о том, что такое канцерогены в продуктах питания и в других сферах.

Где именно они могут быть, почему их не рекомендуется употреблять в пищу и много других вопросов.

Самая главная опасность для человека, которую представляют канцерогены – это появление раковых заболеваний, которых все больше появляется в современном мире от наших благ цивилизации. Более подробно почитать о том, как обезопасить свой организм от токсинов и вредных веществ можно прочесть в серии статей «Детокс — необходимый фактор для выживания».

Посудите сами, раньше все было не так, воздух чище, продукты натуральнее, химии меньше и т.д.

Люди болели меньше такими заболеваниями, особенно в молодом возрасте.

Слово канцерогены, в переводе с греческого — «рождающий рак».

Особенно нужно беречь детей и больных людей, иммунная система которых ослаблена.

Еще одна проблема, которую могут принести канцерогены – это ожирение.

К тому же, канцерогены вызывают дисбактериоз.

Поэтому нужно заботиться о своем желудке и кишечнике, чтобы была хорошая микрофлора, тогда канцерогены не смогут полностью усвоиться, им помешают полезные лакто и бифидобактерии.

Поэтому судите сами, нужно быть осторожнее с ними, не злоупотреблять ими точно!))

Канцерогены — это?

Как правило – это вредные химические вещества, физические излучения, микроорганизмы, которые бывают разных видов.

1) Химикаты и удобрения, которыми опрыскивают овощи, фрукты, они потом попадают к нам в желудок.

2) Вещества (нитриты), которые добавляют в колбасу, консервы, майонез и др.

А именно это разновидности буквы Е.

Они бывают запрещенные и разрешенные, но я считаю, что лучше не покупать продукты, если в их составе есть любые буквы Е.

3) Вещества, которые добавляют при хлорировании воды.

Поэтому воду из-под крана лучше пропускать через фильтры.

4) Вещества, которые находятся в табачном дыме.

5) Вещества, образующиеся при жарке продуктов на масле.

Поэтому не рекомендуется все, что жарится на масле, например, чипсы, крекеры, курица гриль, сухарики, копчености и др.

Детокс — необходимый фактор для выживания. Часть 3

6) Вещества, которые добавляются в молочные продукты, маргарин и др. – это растительные жиры (транс-жиры), полученные путем переработки дешевых растительных масел, например, пальмового масла.

7) Заплесневелые грибы, хлеб, сухофрукты, орехи.

Поэтому все заплесневелые продукты следует сразу выбрасывать, не пытаться их приготовить.

8) Вещества ГМО, которые входят в состав многих продуктов, даже если на этикетке написано «Без ГМО», то бывает, что они там все равно могут находиться.

Пока что идут споры о том, могут ли генетически-модифицированные организмы влиять на ДНК человека, ученые лишь говорят об опасениях.

Поэтому, чтобы преодостерчься, лучше не употреблять в пищу такие продукты.

9) Желтая плесень на продуктах, например, на крупах, муке и др.

10) Вещества, образующиеся при сжигании бытовых отходов.

Поэтому нельзя жить рядом со свалками и местом сжигания таких отходов и дышать этим вредным дымом.

11) Вещества, находящиеся в составе разных пластмасс, резины.

Поэтому не рекомендуется кушать из пластмассовой посуды, особенно из очень дешевой, не предназначенной для пищевых продуктов.

Также нельзя жечь продукты из пластмассы и резины и дышать этим дымом.

12) Мышьяк и все соединения с ним.

13) Лаурилсульфат, который входит в состав гелей для душа, жидких мыл, шампуней, пены для ванн и т.д. для пенообразования.

Он опасен, поэтому нельзя долго держать пену на волосах и теле.

К сожалению, пока не придумали, чем можно заменить этот ингредиент.

14) Пыль, находящаяся в помещениях, дома – она способна накапливать канцерогены.

Поэтому нужно делать регулярно влажную уборку, протирать пыль, проветривать помещения.

15) При обжарке кофе образуются тоже канцерогены.

Поэтому не стоит пить его очень часто, более 2–х раз в день.

16) Вещества, которыми покрывают овощи и фрукты, чтобы они дольше хранились.

Поэтому перед употреблением нужно тщательно мыть и чистить овощи и фрукты.

Помните!

Все эти канцерогены способны мутировать ДНК человека, что влечет образование раковых заболеваний.

Эти вещества повсюду, но все-таки максимально оградиться от них можно, если захотеть!

Для этого надо:

1) Вести здоровый образ жизни.

Правильно питаться и употреблять регулярно фрукты, овощи и отруби, можно вывести накопившиеся канцерогены в организме.

2) Не курить, не принимать алкоголь.

3) Заботиться о микрофлоре ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), который отвечает за наш иммунитет.

Иногда принимать для профилактики препараты, например, линекс, лакто и бифидумбактерин, хилак форте.

4) Лучше готовить на пару, отваривать или в мультиварке, только не жарить и не коптить.

Не допускать перегревания, дымления масла!

Если же вы жарите, то недолго, часто переворачивая и всегда на свежем масле, нельзя на одном и том же жарить несколько раз.

5) Меньше употреблять животные жиры, например, жирное мясо.

На этом все, мы рассказали про вещества канцерогены, которые очень вредны для организма человека, их следует избегать, вести здоровый образ жизни. Потому что канцерогены опасны тем, что способны вызывать раковые заболевания, ожирение и дисбактериоз.

По материалам сайта:  http://7moon.ru – «Сайт для женщин и всей семьи»
TEXT.RU - 100.00%