На пути к семейному счастью

  В большенном городе очень многие молодые люд возвращаются после работы в дом, где их никто не ждет. Они продолжают ожидать свою принцессу или принца, но счет ожиданиям порой переходит в года. Случаются встречи, рандеву, романы, но до свадьбы доходит не всегда. На пути к семейному счастью

Отчего же так происходит: если мужчина хочет быть рядышком с женщиной, а женщина – с мужчиной, но семьи не получается? Что стоит за разлукой, порой и не начавшихся отношений?

  • идеализация касательств и своего партнера, завышенные требования и ожидания. Охота сразу видеть с собой идеального человека по всем параметрам. На этом этапе существования и знакомства отсутствует понимание, что женщина и муж могут помочь друг другу сделаться Богом и Богиней в семейном союзе. Подключается юношеский максимализм: хочу все и сразу, целый комплект.

Здесь играют роль как минимум два фактора:

— сейчас мы живем в потребительском общество, в каком потребительство распространяется как вирус почти на все сферы существования, в том числе и на отношения.

— средний психологический года россиян – 12 лет (сейчас не вспомню ключ, при желании можете найти в интернете). Готовы ли «подростки» к положительным отношениям? К созданию семьи? К ответственности и долгам? В этот период у них в полной мере проявляется юношеский максимализм, бунтарство, полярность самооценки.

  • ужасы и сомнения:

«а вдруг я встречу лучше него», «еще для себя не пожила/пожил», «что на этом существование закончится». Это реальные страхи реальных людей. Словно после свадьбы существования нет, поэтому нужно нажиться, нагуляться, получить наслаждение до свадьбы и оттянуть эту после свадебную «отрада» как можно дольше.

На пути к семейному счастью

Эти страхи часто не осознаются, но они правят поведением женщин и мужчин. Наверное, можете припомнить из своей жизни или жизни своих известных: как только заходит речь о серьезных касательствах, кто-то из партнеров «делает ноги». И при этом не вечно понятно может объяснить, что стоит за этим.

  • боль и разочарование от предыдущих касательств или из своей родительской семьи.

Для того, чтобы опять не получить травму и не пережить боль, человек неосознанно отрекается переживать и радость отношений. Лучше пускай буду одна/один, чем это снова повториться.

  • не пора. «У меня еще ничего нет (квартиры, машины, денежек, пяти образований, бизнеса). Вот когда это все будет, тогда я могу себе позволить семейство». Происходит подмена ценностей: семейных на потребительские.
  • конкуренция и желание доказать, что я могу сама. Этот пункт в большей части относится к женщинам. И не их в этом вина. С ребяческого сада мы привыкли соревноваться со всеми. Упор на развитие этого навыка делается гораздо больше, чем на дружбу, поддержку и заботу, к сожалению.

На пути к семейному счастьюДух состязания многие женщины проносят через школы, институты, труд и с ним же приходят в отношения. Семья – это не площадка для войны и соперничества. Где есть борьба, там есть продувшие и нет сил и энергии для жизни и творчества. Семья – это пространство, какое помогает раскрываться и развиваться каждому, где обожают, понимают, ждут, радуются, помогают товарищ другу. На пути к семейному счастью Все что перечислено выше тесно переплетено товарищ с другом и приводит к одному: к отсутствию манеры семьи. Об образе семьи читайте в вытекающей статье. В комментариях напишите, с чем сталкивались или спихиваете вы ну пути к семейному счастью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика