Замороженный лимон как панацея!

замороженный лимонЯрко-желтый лимон — непременный продукт не только в нашем ежедневном меню, но и в рецептах для здоровья. А ведаете ли вы что-нибудь о пользе замороженного лимона? Не слышали и не ведали о таком? Почему-то я твердо уверена, что большинству из нас даже в башку никогда не приходила мысль его замораживать. «Действительно, зачем?», — спросите вы. Обыкновенно, необходимости в этом совершенно нет по следующим причинам: 1. Лимон — не скоропортящийся продукт, он может стоять в холодильнике довольно долго, даже если его сразу не использовали целиком. 2. Самое худшее, что может с ним случиться – он подсохнет, а позабытые и сморщенные кусочки лимона мы обычно выбрасываем в мусорное ведро. 3. Истина, чтобы нарезанные дольки не подсыхали, некоторые хозяйки пересыпают их сахаром и хранят в стеклянной баночке. Конечно, срок употребления лимона таким способом удлиняется, но вот с сахаром он уместен не вечно и не для всех, разве что к чаю. 4. Люди с повышенной кислотностью лимон в свежем облике употреблять вообще не могут. Поклонники правильного столы научились использовать лимон полностью и у них в мусорный бак почти ничего не выбрасывается. А можно ли вечно и всем использовать лимон целиком, без отходов и с максимальной проком для организма? Оказывается, что такой способ существует. Для этого лимоны необходимо просто замораживать! Замороженный лимон. Преимущества и здоровые свойства О полезных свойствах лимона знают утилитарны все. Он – один из самых богатых источников витамина С, минералов – магния, кальция и калия. Лимон содействует укреплению иммунитета, улучшает метаболические процессы в организме, повышает способность организма к самоочищению крови и сосудов, бьётся с окислением, свободными радикалами, являясь одним из сильныхантиоксидантов. Лимон – одинешенек из натуральных природных продуктов, который способен успешно биться с развитием в организме онкологических заболеваний. Исследования ученых на протяжении немало чем 20 лет показали, что целебный состав лимона равнозначен химиотерапевтическим средствам, которые используют в медицине для замедления роста раковых клеток. Поступок составляющих лимонного дерева на человека в 10 000 раз превышают фармакологическое воздействие на организм лекарственного препарата Adriamycin. Цельный плод лимона способен разрушать пораженные клетки при таких заболеваниях как рак кишечника, в том числе тучной кишки, органов пищеварения, легочной системы, желез молочной секреции у дам и мужской простаты, при этом сохраняя здоровые клетки и не оказывая на организм никаких побочных поступков. Сенсацией сегодняшнего дня стала информация о пользе заледенённого лимона. Оказывается, что при его употреблении организм получает от 5 до 10 раз больше витаминов, чем их содержит богатый витаминами лимонный сок. Кроме того, как очутилось, каждый раз, выбрасывая лимонную кожуру, мы лишаем себя огромного числа полезных веществ и возможности быть здоровее. Ее секрет в том, что она помогает организму выводить токсические вещества. В этом – изумительное свойство лимона и шанс, дарованный людям натурой жить здоровее и дольше. Как приготовить и использовать заледенённый лимон? 1. Чтобы заморозить лимон, его необходимо неплохо вымыть под проточной теплой водой, используя щетку. 2. Обтёрши, положить в морозильную камеру на несколько часов. 3. Заледенённый плод вынуть и натереть на терке вместе с кожей. 4. Сложить все в отдельную емкость. 5. В дальнейшем использовать для посыпки любых блюд: овощных салатов, гарниров и каш, мясных и рыбных изделий, молочных продуктов – творога, кефира, простокваши, напитков, в том числе даже спиртных. Практически замороженные мелкие «хлопья» лимона можно добавлять в любое готовое блюдо. Это не лишь улучшит его вкусовые качества, но в разы повысит витаминную ценность и защитит организм от немало болезней. Если вас больше привлекают лимонные дольки, какие хочется всегда иметь под рукой, приготовьте их для себя также в заледенённом виде. Отдельно можно заморозить лимонную цедру и сок. Заледенённый лимон в дольках 1. Лимон нарезать привычными ювелирными дольками. 2. Разложить их по одному на небольшом блюде или тарелочке, как обыкновенно, раскладывается выпечка на противне. 3. Поставить в морозильную камеру для замерзания. 4. Застывший лимон сложить в отдельную емкость и оставить в морозильнике (в этом случае дольки уже не будут слипаться товарищ с другом). 5. Использовать для витаминизации и охлаждения любых напитков. Заледенённая цедра лимона 1. Очистить лимон от цедры и скоро натереть на терке. 2. Сложить в стеклянную баночку и хранить в морозилке. 3. Цедра всегда будет под рукой, как лишь она вам понадобится по какому-нибудь рецепту. 4. Сохраняться в таком облике она может довольное долгое время. Замороженный лимонный сок Выдавить сок лимона и залить им формочки для образования льда. Заледенённые кубики переложить затем в другую посуду, использовать по мере нужды. Каждый кубик лимона содержит идеальную порцию витаминов, какая скрасит любое блюдо или напиток. Природа необычайно богата поистине целебными натуральными продуктами, употребление каких может полностью исцелить человеческие недуги, а порой и не допустить их развитие в нашем организме. Один из них – лимон. Закладывайте его в морозильник, трите на терке, кушайте замороженный лимон на здоровье со всеми блюдами и будьте вечно здоровыми!