Вкусные блюда из оленины



Оленина с вишней, корицей и грецкими орехамиНыне, когда в продаже так много разнообразных продуктов, охота попробовать что-то новенькое. В то же время, многие влекутся вернуться к корням и традициям, используя рецепты блюд, какие готовили наши предки.

Например, ныне продажа свежей оленины осуществляется во немало магазинах, поэтому стоит включить этот продукт в собственный рацион. Данное мясо намного здоровее свинины и даже говядины, так как оно богато белком, но кормит совсем мало жира.

А приготовить из этого сорта мяса можно цельный обед. Начнем с супа. Бульон из оленины отлично сочетается с разнообразными овощами, поэтому на его основе можно стряпать щи, борщи и просто сборные овощные супы.

Вторых блюд из этого сорта мяса можно придумать массу. Мясо можно тушить, запекать в духовке или на гриле, мастерить из него стейки, рубленые котлеты и иные кушанья.

Для запекания лучше приобрести вырезку, а вот для тушения в горшочке отлично подойдет корейка на косточке. Готовить это блюдо можно в одном большенном керамическом горшке или порционно. В крайнем случае, можно взять казан или утятницу.

Мясо промывается и разделяется на кусочки небольшого размера. В горшочек необходимо положить немного масла, затем подготовленные кусы мяса. Ставим горшок в духовку и тушим образцово час-полтора. За это время подготовим овощи, картошку нарежем крупными дольками, лук и морковку нашинкуем. К полуготовому мясу добавляем овощи и тушим, пока картошка не сделается мягкой. Затем извлекаем горшок из духовки, добавляем к его содержимому соль и приправы по жажде. Если в доме есть замороженная клюква или брусника, то можно добавить горсточку в горячее, это придаст блюду красивый вид и оригинальный вкус. Перед подачей блюду необходимо дать время немного настояться.

Тем, кто желает отведать настоящие сибирские пельмени, также, стоит приобрести продукцию из оленины. Для этих целей не непременно брать дорогую вырезку, прекрасно подойдет и котлетное мясо или готовый фарш.

Секрет приготовления теста для сибирских пельменей заключается в использовании морозной, просто ледяной воды. Готовое тесто необходимо поставить для расстойки в холодильник приблизительно на час.

Фарш для таких пельменей стряпают, по крайней мере, из трех видов мяса. Так что, помимо упомянутого котлетного мяса нам потребуется кусок свинины и кусок говядины. Желающие приготовить экзотический вариант блюда могут использовать медвежатину. В качестве добавок в фарш используют перец, соль, лесные муравы. Для сочности нужно добавить немного морозной воды. Готовому фаршу дают постоять с полчасика, чтобы он «развился».

Сибирские пельмени нужно делать крупными, образцово в два раза крупнее, чем обычно, и фарша при этом не сожалеть. Отваривают их при медленном кипении в течение 7-10 минут. Подают со сливочным маслом, уксусом и соусом из сметаны и тертого хрена. Дополнит вкус блюда стопочка ледяной водки или настойки на кедровых орешках.