В какой посуде лучше готовить и хранить пищу?

В какой посуде лучше готовить и хранить пищу?Для приготовления еды лучше всего следует использовать эмалированную посуду. Используйте для приготовления вторых и третьих блюд кастрюлю с ювелирными стенками, а для тушения или жарения – посуду с тучными стенками, гусятницы, чугунки, литые сковородки с алюминиевым покрытием. Помните, что при ударе или острой смены температуры эта посуда может отколоться или потрескаться. В ней невозможно хранить приготовленные продукты. Обращайтесь с посудой осмотрительно, не применяйте для ее чистки металлические щетки, так как это может сломать эмаль. Она станет гораздо прочнее, если перед ее первым использованием вы заполните ее водой, подождете, пока закипит вода, сбросьте с огня и не будете выливать воду, а подождете ее природного охлаждения.

Не употребляйте посуду, если с внутренней сторонки она повреждена, так как эмаль будет продолжать осыпаться даже при небольшом ударе, при помешивании ложкой и при перегреве. Кусочки эмали будут попадать к вам в еду, что нанесет вред организму.

Дно эмалированной посуды будет портиться от смены температур. Потому нельзя ставить кастрюлю на мокрую или морозную подставку или пустую на сильный огонь. Если еда будет подгорать, то вы можете переложить ее в иную посуду, а в раскаленную кастрюлю не наливайте разом холодную воду. Не сушите эмалированную посуду возле горячей печки, а в сильно разогретую посуду не наливайте жир или воду.

Если длинно употреблять эмалированные чайники, то они потемнеют внутри. Чтобы вы могли очистить подобный чайник, налейте в него 1/3 доля воды, кипятите воду 1 час, после ополосните.

Если вам нужно отмыть посуду в какой до этого были яйца, мука или тесто, то замочите ее на несколько минут с морозной водой.

Если в кастрюле подгорело молоко, то она отмоется гораздо легче, постояв несколько минут с водой и золой. Таким же манером можно отмыть посуду, в которой варились манная каша, рис, пеклись различные мучные изделия.

Что касается алюминиевой посуды. В новоиспеченных чайниках или кастрюлях нужно до использования прокипятить немножко подсоленную воду (на 1 литр воды 5 чайных ложек соли). Промойте посуду с мылом и горячей водой. Чтобы придать ей сияние, почистите ее любым порошком, например, «Пемолюксом» для чистки посуды, или сделайте кашицу из питьевой соды и воды. Сковородку можно очистить высушенной горячей солью.

Кружки, миски, тарелки требуются лишь для первоначального контакта с едой. Вы можете держать в такой посуде приготовленную еду сроком до одних суток.

Пластиковые контейнеры с покрышкой подойдут для хранения еды, оставшейся после торжественного застолья. Также они пригодны для упаковывания еды на труд своим домочадцам. Помимо этих функций требуется, чтобы продовольствие были вкусными и свежими. С этой задачей отлично справятся вакуумные пищевые контейнеры. Контейнер трудится по простому принципу: с помощью специальных насосов оттуда выкачивается атмосфера, в этой среде без воздуха погибает вящая часть бактерий, которые разрушают продовольствие. Поэтому таким образом, свежесть и полезность продуктов сохраняется гораздо большее количество времени.

При использовании вакуумного контейнера срок годности всех продуктов увеличивается на 5 раз, а вкус и благоухание их останется неизменным.

Существуют также комплекты пластиковых контейнеров для сыпучих продукты, какие за счет создаваемой среды без воздуха, сберегают крупы от влаги. Емкости устроены таким манером, что их возможно ставить друг на друга, что может экономить порядочное количество места в холодильнике. Особенно неплохо вакуумные контейнеры сохраняют ароматы чая, кофе, специй и трав.