Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!



 

Сейчас я еще существую у родителей в Забайкалье. Московский смог выкурил меня из города, что я разрешила пожить здесь, в тихом спокойном месте с незапятнанным воздухом и водой.  К тому же по приезду я здесь отыскала дела, которые завершу в конце сентября — начине октября, а по времени занимают несколько часов в день, и несколько поездок в город.

Пункт, время и обстоятельства позволили мне впервые в жизни заняться голоданием.  М.В. Оганян рекомендовала мне уже на сыроедении минуть 14-ти дневное лечебное голодание по ее методике (пить вместо воды отвар из немало 15 трав с добавлением меда и лимона) для немало быстрого очищения организма и его перестройки на натуральное стол.

Я решила не пользоваться отваром, так как привязана к вкусовым ощущениям и ведаю, что смогу мед есть ложками и запивать соком лимона, а это уже не голодание, а полноценное стол. Поэтому для начала своей практики голодания я избрала 7 дней, но на воде, без добавления различных вкусовых элементов.  Предварительно пообщалась с людьми, имевшими подобный эксперимент, почитала форумы, блоги, несколько книг и определилась с датой – 4 сентября.

Наверняка читатели зададутся проблемой, а зачем это надо?

Я считаю, что для гармоничного развития развивать необходимо не только какую-либо одну составляющую своей существования в перекос другим, но все составляющие должны развиваться параллельно. Если заниматься личностным развитием, не очищая и не тяня свое тело, то оно не сможет вместить в себя тяни возможный потенциал вашего развития.Тоже самое и  с внутренними практиками.  Есть поговорка: «В здоровом теле – крепкий дух есть благо». Вряд ли возможен здоровый дух в нездоровом теле, нездоровое тело не способно выплеснуть силу и мощь здорового духа.

Еще до моего приезда сюда моя мама уже пошла 12-дневное голодание на травах и сходила из голодания на соках. Это было ее первое в жизни голодание, какое потрясло ее своими результатами. Это уже другая история.  Потому с ее стороны была поддержка и понимание. Понимание было гарантировано только за счет своего пережитого опыта и полученных итогов.

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!И вот наступила утро 4 сентября – первый день голодания. Утренняя практика йоги дома, затем отправь в лес к реке. В одну сторону километров 10 по всхолмленной лесной дороге, часть пути я шла босиком.  Позагорали на песочке в сосновом лесу, пообливались морозной речной водой. Плаваю я плохо, поэтому не рискнула в незнакомом пункте устраивать заплывы.  И отправились домой.

Первый день моего голодания прошел под девизом: «Солнце, атмосфера и вода – наши лучшие друзья!» Вечером я размышляла: «Как здорово, вот бы каждый день был таким, я бы тогда и совершенно не ела». Было ощущение эмоционального подъема, физической мочи и хотелось активной деятельности.  Я думала, что так будет все 7 дней. Но уже ночью пробудилась от того, что мне не хватало воздуха, было душно несмотря на проветриваемость горницы, было жарко, кружилась голова и была  бессилие. Я вышла на крыльцо, посидело около получаса, подышала свежестью и уснула еще на пару часов, после чего ситуация повторилась. Пришагало понимание, что день активно проведенный на природе запустил механизмы очищения гораздо скорее, чем если бы я просидела дома.

На второй день голодания показалась слабость, к вечеру ощущение своих почек. Хворай не было, просто я их чувствовала. Особенно после бани. На третий день пробудилась уже с болевыми ощущениями в области почек. Разговаривая с супругом, он сказал: «Если ты практиковала йогу,значит хворают не сильно. Если бы сильно больно, ты не могла бы заниматься». Это позволило мне посмотреть здраво на свои ощущения и без сомнений продолжить голодание, а не приступить выход из него. К тому я же стала искать информацию о чистке почек во пора голодания.

Почки на физическом плане у меня не хворали, но в ноябре 2009 года доктор в Тибетском середине медицины в г. Улан-Удэ сказал, что на полевом уровне заболевание почек и печени уже есть и что стоит работать над своими негативными эмоциями (ненависть, оскорбление, гнев) для того, чтобы болезнь не перешла на физиологический план.  Аналогичную информацию я встречала в книгах С.Н. Лазарева: «Заболевание начинается на уровне поля и только потом заболевает физиологический орган. Поле является главным носителем информации». Вечерком я нашла информацию, что если орган не болеет, а во пора голодания есть болезненные ощущения, значит заболевание сжигаетс я  на полевом уровне. Обычно это происходит при длительных голоданиях, а у меня был третий день. Наверное полгода сыроедения, практика йоги, активное начин голодания, баня, обливание холодной водой дали подобный результат.

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!

На четвертый день болевых ощущений как ни случалось. Самочувствие хорошее. Подъемы чередующееся с легкой бессилием. Ежедневная утренняя практика йоги, затем топили печку, пока на улице было свежо, а мне становилось холодно. Поэтому я грелась рядом с печкой и вязала. Вязание – это тоже своего рода медитативная практика. В день я трудилась 2 — 3 часа. Поэтому мое общение в это время было сведено к минимуму,  общение с компьютером также было сведено к минимуму, лишь важные дела. Вторую половину дня я проводила на улице. Все это пора стояла солнечная погода. Четвертое утро и последующие я просыпалась в увлекательном состоянии: тело словно вибрировало и состояла из массы маленьких вибраторов. За все 7 дней днем я не спала. Вечерком ложилась в 21-00 и просыпалась в 6-00. Впрочем, как и до голодания и после него.

Желудок кушать не требовал, а вот язык время от времени требовал вкусовых ощущений. Как и в случае с сыроедением я отменяла жажда есть, понимая, что это ловушка ума. И находила себе увлекательное занятие, которое отвлекало мой ум от еды.

Хочу отметить, что любой мой приезд сюда сопровождается мощной работой над собой, над своими эмоциями и своим эго. Это связано с тем, что у меня и моего папу различные картины мира, в которых мы живем и его целого непонимание и неприятие моей. Поэтому работа у меня идет в однобоком порядке: я стремлюсь понять и принять его картину вселенной, его реальность такой какая она есть для него.

На 7 день голодания мы поехали по делам в Улан-Удэ, 300 км. В первой половине дня мы разрешили мои дела и вопросы мамы, а второй половине дня занялись его делами. Седьмой день голодания прошел в душном нечистом городе с пыльными дорогами, да еще заезжали в тем места где аромат резины, железа, бензина, автомобилей. И при этом его ворчание сквозь каждые 15 минут и при виде вывесок столовых, что он голоден. Это при том, что первоначальный завтрак был в 6 утра, второй в 10-30 (причем мясной, с майонезом, пирог с рыбой и влажном и десертом), плюс перекусы мороженным. Понятно, что он раб своего желудка и все его жажды находятся в этом месте, но какие претензии могут быть ко мне? К 17-00 часам уже из него посыпалась злость крупными гроздьями, что мы кинулись искать, где же поесть нашему «кормильцу». При этом все заезжая в несимпатично для меня пахнущие заведения: (бензин, резина, железо, машины). Тут я держалась спокойно, эмоционально не реагируя на происходящее. Но, вечерком, когда родители и брат с его женой ушли в кино, у меня был эмоциональный всплеск. Причем внутренний, без деятельного выхода во внешний мир. Эта ночь была самая долгая за все время голодания. Я проснулась в час от духоты и нехватки свежего атмосферы, слабости.  Пошла на кухню, открыла окно и просидела с книжкой до утра, утром в 5-30 пошли с мамой во двор погулять.

Когда поутру пошли по делам, то я запнулась о бордюр и полетела со итого размаха вниз головой к асфальту. Благо,  я упала на левую длань, а не на голову. Мелки камни асфальта впились в ладоша так, что я еле их вытащила, придя домой к брату. Это был знак того, что эмоции невозможно держать внутри, не стоит их пропускать в себя бездонно. Можно на внешнем уровне проявлять все их многообразие, в то пора как внутри сохранять любовь и спокойствие.

Если посмотреть в психосоматику, то пятерни рук означают всевозможные обращения с прошлым, а ведь накануне вечерком мои эмоции были связаны с прошлым. В этой ситуации меня удивило то, что весьма быстро пришла «обратная связь» на мои негативные эмоции: разница буквально в 12 часов. В то пора как раньше это занимало от нескольких месяцев дол нескольких лет.

В этот же день завязался мой выход из голодания на апельсиновом соке. 4 дня я сходила на соках, затем добавила фрукты, помидоры и огурцы. На другой и третий день выхода мы копали картошку. При этом эмоциональная и физиологическая активность, энергия были как в первый день голодания. Представлялось, что я могу горы свернуть. После того как картошка была выкопана, я пошла дергать морковку, половину гряды выдернула, а вот на другой меня одолели пчелы: их улей находился совершенно рядом. К пчелотерапии я была не готова, поэтому распугались не лишь пчелы, но и ближайшие соседи от моего крика. Меня не хватила ни одна пчела, а вот маму с ее готовностью к их укусам хватило 6 штук. Я затем жало успевала только вытаскивать.

Любой день я выпивала до трех литров воды. Мой вес с 48 кг за 7 дней снизился до 45 кг.

Размышляю, что голодание станет регулярным в моей жизни. Сейчас я последую образцу своего мужа и буду практиковать еженедельное 36-часовое голодание.

Мое 7-дневное голодание помимо физиологического и эмоционального очищение дало мне новые интересные ощущения внутреннего счастья и покои, новые ощущения своего тела (можество махоньких вибраторов, может быть,  я потом назову это ощущение как-то по-другому), сейчас энергетика рослее чем до голодания, словно появились новые каналы для того, чтобы эта энергия циркулировала.  Сейчас продолжается мое сыроедение.

Вящую роль сыграло то, что я проходила свое голодание в экологически незапятнанном районе: рядом лес, речка, баня в огороде, печка в доме на случай, если начинало морозить (от выполнения пранаям становилось не теплее, а морознее – пока не поняла почему), в доме есть горячая вода, возможность ходить босиком по мураве и земле и конечно же возможность заниматься тем, что нравится и тем, чем охота, а не тоем что НАДО.

Воздух, земля, вода, пламя – природные стихии в любое время суток было для меня в это пора доступны и я оценила их помощь в моем успешном голодании и выходе из него.

Но я ведаю, что многие люди голодают и  в своих городских квартирах и условиях, и трудясь в офисе, ведя привычный образ жизни. Основное было бы желание и понимание зачем это надо.

Желаю Счастья и Добросердечна!