Славянский тотемный гороскоп по дате рождения

Древний гороскоп преходящ ведических традиций и культуры.

Panteon_sait

Согласно мифологии восточных славян, Стрибог является господом ветра. Его имя с точки зрения современного стиля можно истолковать как «старший», «дядя по папе». Считалось, что Стрибог появился на свет благодаря дыханию Рода. В понятье людей, бог ветра выглядел стариком с сивыми волосами, который мог жить в разных пунктах — на острове в море-Окияне, или в непролазной чаще, или и вовсе на кромке света.

Это божество было довольно почитаемым у наших предков. В то пора уже были изобретены лодка, парус, руль, якорь; русоволосы смело осваивали морские просторы и веровали, что Стрибог, обернувшись птицей, вызывает или, навыворот, прекращает ненастья, бури. К нему обращались с молитвами о ниспослании вихри, надувавшего паруса.

Человек, появившийся на свет под покровительством Стрибога, выделяется религиозностью, мистической направленностью ума, способностью успешно учить древние учения. Односторонний взгляд на опоясывающую действительность, довольно вспыльчивый характер приводят к тому, что ребята Стрибога легко наживают себе неприятелей. Противники начинают вести скрытую борьбу, если видят, что представители этого знака злоупотребляют имеющейся у них волей. Человеку-Стрибогу обычно плохо дается оборот собственных эмоций и чувств.

Февраль недосуг назывался лютнем, лютым. У тех, кто появился на свет в это пора, есть еще один покровитель — бог по имени Крышень. Сообразно представлением древних славян, это божество спасало от неизменной гибели замерзавших людей, посылая им спасительный пламя. Крышень являлся олицетворением мощи рассудка, знания, мысли.

Благодаря своему покровителю родившиеся в это пора обладают высоким уровнем интеллекта, какой делает возможной защиту от различных проблем и успешное позволение самых сложных ситуаций. Как и его покровитель, человек-Крышень, генерирующий новоиспеченные идеи, может разжигать огонь познания. В своем лучшем воплощении представители этого знака являются натуральными патриотами, готовыми в любое время подняться на защиту родной земли. Столь же трепетно относятся они к дому и к семейству.