Секреты приготовления итальянской пиццы

Секреты приготовления итальянской пиццыПопулярно, что родиной пиццы является Италия, но ныне это блюдо стало широко известно по всему вселенной. Ежедневно по свету открываются новые кафе, пиццерии, специализированные рестораны, где готовится пицца по уникальным рецептам итальянских кулинаров, в особой печи. Это универсальное и сытное изделие, подходит как для дружественных посиделок, так и для легкого ужина в кругу семейства. Но можно приготовить пиццу так, что она превратиться в сегодняшнее праздничное блюдо. Главный секрет тут кроется в том, чтобы правильно замесить и приготовить тесто.

Для приготовления пиццы вам потребуется: дрожжи, соль, вода, мука, молоко, сахар, оливковое масло, кусочек картофелины и топленое свиное сало. После того, как вы подготовите все ингредиенты, приступайте к замешиванию теста.

Замешивать тесто необходимо с усилиями и терпением, не менее 15 минут поре. Затем накройте тесто теплым шерстяным платом и поставьте кастрюлю в теплое место, но там не надлежит быть влажно.

Когда тесто возвысится и станет в два раза больше, то это значит, что оно готово. Затем используйте по максимуму свою физиологическую силу – раскатывайте его по столу, бейте и опять раскатывайте.

Нельзя применять никаких прыгалок, месите тесто только руками. Нажимайте на него, но не расплющивайте. Тесто кормит внутри себя множество воздушных пузырьков. Даже когда тесто будет всходить, вы услышите нежный шепот пузырьков, значит, все идет как необходимо. Разровняйте и раскатывайте тесто примерно до 8 см толщиной. Затем хватайте в руки скакалку.

После растягивайте тесто, как вытекает дергайте за него левой рукой, а саму лепешку содержите ребром правой руки. Тесто надлежит получиться таким, чтобы оно не рвалось. В диаметре у вас должна выйти лепешка в 30 см. Классическая пицца имеет диаметр 26 см, вогнутую конфигурацию, при желании вы можете сделать себе такую же.

Затем раскладывайте начинку на тесто, она должна улечься у вас равномерно, занять все свободное пространство. Начинайте выкладывать начинку с основных основных ингредиентов: помидоров без кожицы и влажна моцареллы. Начинка для пиццы должна быть целиком сухой, чтобы тесто не впитало влагу. По-иному оно не поднимется. Не расстраивайтесь, если у вас не получится приготовить пиццу с первого раза. Ныне можно заказать пиццу на дом круглосуточно утилитарны из любой пиццерии.

Полейте затем все оливковым маслом, слегка разбрызгивая его по сфере.

Сколько времени готовится пицца?

Тут нет четких указаний, все зависит от вида вашей пиццы и мощности плиты. Если у вас обыкновенная духовка, то можно запекать несколько противней по очередности, а если в духовке есть циркуляция атмосферы, то можно туда ставить сразу несколько противней.

Для начинки вы можете хватать самые разнообразные ингредиенты: салями, сыр, оливки, маслины, помидоры, огурцы, кетчуп, майонез, куриное филе. Но лучшими ингредиентами для приготовления натуральнее итальянской пиццы являются: сырокопченая колбаса, сыр пармезан или моцарелла, помидоры без кожицы, ананасы. Вы можете комбинировать с ингредиентами так, как этого охота вам.

Моцарелла может выступать отличным индикатором готовности пиццы, как лишь сыр станет жемчужного цвета, можно разом же вынимать пиццу, чтобы не передержать ее.

Для приготовления пиццы вы найдете масса разных пропорций продуктов. Но все равно, вы сможете заместить тесто, потренировавшись несколько раз. Его можно прочувствовать лишь руками. Сначала вы растворите кусочек дрожжей – 30 г в половине стакан теплой воды или молока, затем начнете добавлять иные ингредиенты – муки, сколько возьмет тесто, 1 яйцо, немножко подсолнечного масла, по щепотке соли и сахара. Тесто после этого надлежит будет постоять около 1,5 часов.