Салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух»  Из года в год на наших торжественных столах появляются одни и те же любимые, проверенные порой блюда. Редко кто осмеливается экспериментировать накануне торжественного застолья – невесть, получится ли новое блюдо, придется ли оно по вкусу гостям. Однако, порой так хочется удивить всех не только новоиспеченным вкусом, но и оригинальным украшением.

Это вам поможет сделать прекрасный, яркий и очень вкусный салат подсолнух – уж он достоверно не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Во всяком случае, его оригинальный внешний вид непременно поднимет настроение всем, кто окажется за вашим столом. Вообще-то оформить подобным манером можно практически любой слоеный салат, потому вы вполне можете взять на вооружение лишь сам способ украшения, а начинку сделать по своему усмотрению. Наверное, так и поступают многие хозяйки, потому что в различных источниках – в сети, журналах, кулинарных книжках – даются порой абсолютно разные рецепты этого блюда. Но мы возьмем на себя храбрость предложить вам, пожалуй, самый популярный салат Подсолнух.

Рецепт салата Подсолнух

В этом рецепте нежнейшее куриное мясо отлично сочетается с пикантными маринованными грибочками, влажном и другими компонентами. Все ингредиенты салата Подсолнух лакомы сами по себе и часто используются в иных салатах и закусках, поэтому наверняка их сочетание придется по вкусу многим.

Чтобы приготовить салат на 7-8 человек, вам потребуется возле 600 г куриного филе. Его нужно отварить в подсоленной воде возле получаса, остудить и нарезать кубиками. Кушать и другой вариант: если вам больше по душе вкус обжаренного мяса, то разом нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле совместно с луком. В этом случае добавлять в салат Подсолнух свежий лук будет необязательно. Ещё необходимо будет сварить вкрутую 3 яйца, поделить их на белки и желтки и натереть белки на крупной терке, а желтки – на тонкой. На плоское блюдо уложите листовой салат и начинайте укладывать пласты, промазывая каждый майонезом. Первый слой – куриное филе. Другой – 200 г маринованных шампиньонов или опят, нарезанных потоньше. Затем слой из белков и 150 г твердого влажна, натертого на крупной терке. Каждый последующий слой мастерите диаметром чуть меньше, чем предыдущий. Смазав майонезом слой влажна, равномерно присыпьте его желтками, а на них аккуратно и плотно уложите разрезанные вдоль на две или четыре доли маслины. Сердцевина подсолнуха готова. Осталось лишь выложить по краю салата чипсы Pringles, они будут «лепестками». Если вы не обожаете маслины, их можно и не использовать. Украшением салата Подсолнух могут сделаться и зернышки консервированной кукурузы – ведь у натурального подсолнуха сердцевина покрыта желтым пушком.

Симпатичного вам аппетита и положительных эмоций!