Рукоделие, нужно ли оно в век электроники?

01003550 Если 20-й век — это век прогресса, то 21-й век — это какой? Многие могут отозваться, что это век электроники и, конечно будут правы. При поддержки электроники совершаются различные действия в науке и технике. Рукоделие: вышивка, шитье, вязание тоже не осталось в сторонке. Станки и машины с программным управлением сидят и дарят радость «слабому» женскому полу. Можно было бы порадоваться такому состоянию дел. НО!

Рукоделие, сегодняшнее рукоделие может ли заменить машина? Нет не может. Будь то вязанное изделие, так: шаль связанная крючком или вышивка крестиком, труд выполненная своими руками состоит на 50% из самой труды, то есть труда, и из души, вложенной в это творение.

Рукодельницы фантазируют и умело пользуются своими талантами. На первоначальный взгляд кажутся примитивными  сшитые домашние тапочки сделанные своими дланями или  связанные крючком прихватки для кухни, но ведь это необходимые в доме мелкоте. В этих мелочах, внимание и забота о своих излюбленных близких. Мы можем не замечать, или принимать как должное, опоясывающие нас рукотворные предметы быта или интерьера, сделанные внимательными руками наших бабушек и мам , но обойтись без таких объектов невозможно.

А какой простор для творчества! Тяжело перечислить, да вероятно и не будет конца в списке рукотворных изделий, изготавливаемых мастерицами. В поддержка рукодельницам печатается множество журналов и книжек с выкройками, рекомендациями и советами. Но у каждой рукодельницы собственный «подчерк», свой индивидуальный подход и исполнение. Вытекая одной и той же инструкции, каждая мастерица сотворит неповторимое, индивидуальное и не на что не вылитее изделие. А разнообразие сырья и подручных материалов поможет в творчестве.

Есть еще одна область в рукоделии, которой еще не придумали звучного наименования, такого как «бисероплетение» или «макраме». Иногда мы слыша или декламируя слово «переделка», не обращаем внимания на суть произнесённого или написанного. А зря. Благодаря переделке, применив немножко изобретательности и фантазии, можно из вышедшего из моды изделия сотворить нечто неординарное. В труд можно использовать, старые газеты и каталоги, многоцветные лоскутки тканей и остатки пряжи и ниток. Даже распоротые трикотажные изделия и голенища от престарелых кожаных сапог пригодятся.

Рукоделие — это огромный мир творчества. Ощущать себя в этом мире можно «как рыба в воде», если кушать желание сотворить что-либо своими дланями.