Рецепты необычного борща

Рецепты необычного борща. Первые блюда непременны на любом столе: и обыденном, и праздничном. При этом ныне мы предлагаем вам познакомиться с совершенно новыми рецептами такого, представлялось бы, привычного всем блюда, как борщ.

Причем предложенные нами рецепты нетрадиционных борщей, уверяем вас, сделаются прекрасным началом и любого семейного обеда, и натуральным украшением даже самого пафосного торжественного стола.

Первый нетрадиционный рецепт, с каким мы хотим вас познакомить – это рецепт так называемого морозного борща, который называется «Сытная свежесть». Для приготовления этого нетрадиционного первого блюда вам потребуются такие ингредиенты, как кусочек свинины на косточке, два сваренных вкрутую яйца, четыре небольшие картофелины, морковь, щавель, луковица, соль, шпинат и черноволосый перец.

Что же касается непосредственного приготовления этого блюда, то оно надлежит начинаться с того, что вы очистите морковь и нарежете ее кружочками. Дальше вам нужно помыть и нашинковать шпинат и щавель. Картофель также необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками. Дальше залейте мясо примерно тремя литрами воды, добавьте в воду цельную луковицу и варите все это до готовности мяса. Образцово это займет у вас час. Дальше добавьте картофель, а также морковь и варите борщ еще 15 минут. Затем в кастрюлю возложите щавель, шпинат и варите все еще 5 минут. После того, как борщ простынет, положите в него половинку сваренного яйца, посолите, поперчите и подавайте на стол, предварительно достав луковицу.

Второй необычный рецепт борща, о каком мы хотим вам рассказать – это также рецепт морозного блюда, но вот называется он «Литовский» и готовится совершенно из других ингредиентов. Так, для приготовления этого первого блюда вам потребуется: три стакана кефира, три свеклы, два стакана кипяченой воды, три столовые ложки неглубоко нарезанного лука, 2 столовые ложки сметаны, восемь листьев огуречной муравы, яйцо и свежий огурец.

Готовить этот борщ весьма просто. Так, вам нужно взбить кефир, добавить в него воду, а также нарезанную весьма мелкими ломтиками предварительно отваренную свеклу. Кроме того, в борщ необходимо добавить порезанные кусочками огурцы, травяной лук и мелко нарезанную зелень петрушки и огуречную мураву. Перемешав все ингредиенты и разлив борщ порционно в любую тарелку, нужно добавить нарезанное дольками яйцо. Этот борщ на его отечеству принято подавать с горячим, отваренным «в мундире» картофелем.