Применение силикона в косметологии

Применение силикона в косметологииОсновное свойство силикона, за что его так ценят представители косметической индустрии и их клиента – моментальный эффект. С поддержкой силикона можно получить «все и сразу», без утомительных тренингов, длительных курсов косметических и медицинских процедур. Применять силикон в косметике начали в половине XX века, а сегодня его можно найти в составе большей части косметических средств для разных мишеней. Силикон в косметике помогает удерживать влагу и пигменты, отстаивает волосы и кожу, образуя дышащую пленку. Собственно благодаря этому свойству силикон позволяет добиться эффекта сияния, что деятельно используют для производства блесков для губ, средств для укладки и кондиционирования волос. Силиконовые соединения не вступают в реакцию с иными ингредиентами в составе косметических средств, потому их можно найти в составе практически любого облика косметической продукции. Вопреки распространенному суждению, силиконы практически безвредны для организма. Силикон не проникает под кожу, гипоаллергенен и не возбуждает онкологических заболеваний. Часто считают, что силиконы задерживают на коже и волосах не лишь влагу, но также грязь, бактерии и кожное сало. Однако при условии соблюдения правил регулярной гигиены этот риск минимален, так как любой косметический силикон легковесно смывается шампунем или мылом. Если все же по той или другой причине вы против силикона в вашей косметике, то есть средства для волос и без вездесущего силикона – его функции с успехом выполняют протеины шелка, натуральные масла или кератины. Что прикасается декоративной косметики, то, безусловно, можно отыскать помаду и тушь и без силикона. Но стоит ли? Ведь, скорее итого декоративные свойства этих средств будут гораздо уступать той косметике, в которой есть силикон. Силикон присутствует в нашей косметике под различными именами, но чаще всего он скрывается в списке ингредиентов в наименованиях, которые кончаются на siloxane, cone или conol. ClomethiCone – летучий силикон с антистатическими, смягчающими, растворяющими и гигроскопическими свойствами, не накапливается на коже и в волосах. DimethiCone, или силиконовое масло интенсивно смягчает и отстаивает кожу и волосы, образует трудносмываемое покрытие. DimethiCone Cool можно отыскать в составе кондиционеров для волос, остается на волосах в небольшом числе и легко смывается водой. AmoDimethiCone преимущественно входит в состав масок для сухих волос, образует плотную пленку и смывается с трудом.