Почему китайцы ели собак?

Отпечатки данного культурно-пищеварительного явления наблюдаются в Китае с бездонной древности. Ученых заинтересовала подноготная: как, отчего это вообще возникло?

Оказывается, традиция ведет свое начин со времен неолита и связана з захоронением померших: когда древний человек помирал, то, чтобы ему не скучалось на том свете, к нему в могилу ложили не лишь разнообразные вещи обихода, но и… одомашненного питомца. Удобопонятно, что тот не всегда хотел умирать, поэтому песику «помогали». Пеленали в тряпицы и ложили рядом. А чуть позже, из принципа, «чтобы добросердечно не пропадало», части (наиболее вкусные) умерщвленных собак сделалось принятым поедать, поминая при этом ясным словом покойного.

Ничего сверхжестокого в этом ритуале нет, на самом деле — коррелятивно временам. Если вспомнить, то на других территориях совместно с умершим, бывало, заживо закапывали и его супруга, и других родственников… Закопать живьем — что может быть ужаснее?! А других алых девиц понуждали вслед за ушедшим супругом взойти на погребальный костер и раствориться в пламени… и тоже «помогали», если те упорствовали существовать. Вот где настоящая жестокость. Дань традициям, она такая…

Вытекает также заметить, что со временем китайская традиция сгладилась. Археологи замечают, что уже в немало ближним к нам слоям вместе с умершим перестали ложить тело собаки, а стали замещать его… черепяной статуэткой. Можно узреть в этом свет цивилизации и рассудка.

Но поедание собачьего мяса все равно осталось в крови. И не лишь в Китае, но и на некоторых других близлежащих азиатских землях (Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана). До сих даже устраиваются особые шокирующие фестивали, где конкурсные участники состязаются, на глазах зрителей весело и задорно поедая собачатину. Не волнуйтесь — умерщвленную и приправленную специями.

До сих пор работают правила деликатных объявлений в газетах «приобрету домашнего друга». На этом деле, извиняюсь за прискорбный каламбур, китайцы собаку съели… Продавцы запрятывают глаза, не берут телефоны и совершенно не интересуются дальнейшей судьбиной «друга». Продают подобные «деликатесы» и в ресторанах.

Но тут уже ничего не поделаешь. Традиции!