Плаксивость и уязвимость повысились. Что делать?



Заключительные пару недель приходят письма читательниц моего блога с проблемами и долей переживания, что происходит что-то странное: не охота встречаться с друзьями, ходить в интересные места, охота больше уединения, плаксивость и уязвимость повысилась. Нормально ли это?

Плаксивость и уязвимость повысились. Что делать?

Понятие «нормальности» у любого человека свое. Что для одного является определенной нормой, для иного – выход за пределы разумного. И «норма»  очень субъективна. Если что-то начинает с нами выходит, что не вписывается в наше понятие привычных  «норм» и «нормальностей», ум начинает паниковать и колотить тревогу: для него не понятно,  что происходит, он не может идентифицировать те процессы, какие запускаются в физическом, эмоциональном, ментальном планах. Он пока не в мочах с этим чем-то новым «управиться».

Что же происходит?

Случилось начин Света, к которому многие готовились как к концу Света. И энергия, поступающая на землю, сделалась иного качества. Более благостная, тонкая, созидательная, очищающая. И если некто не чувствовал этого до 2012 года, то сейчас понемногу начинают ощущать: просыпается чувствительность, появляется доступ к внутреннему знанию. И у немало этот процесс сопровождается очищением и физического тела, и эмоционального, и ментального.

Плаксивость и уязвимость повысились. Что делать?

Для этого и охота уединиться, поменять что-то в своей жизни (меняются ценности, способы времяпрепровождения, меняются дела и дела, многие начинают спонтанно заниматься творчеством). Уединиться, чтобы повстречаться с собой, познакомиться с собой без масок и ролей. Порой это сопровождается внутренней трагедией: слезы, жалость к себе, страхи, истерики и безконечное жажда, чтобы это быстрее прекратилось, порой нет сил выносить эти душевные терзания.

И охота снова сбежать к привычному: привычным делам, делам, образу жизни, досугу… Но и это кажется уже пустым и изжившим себя в нашей жития.

Мы словно зависли между этажами дома. На старом этаже уже жить невозможно и на следующем этаже пока также невозможно.  

И опять я скажу то, что я говорю и пишу эти две недели: дайте себе пора для перемен: осознавайте и проживайте своим эмоции, эмоции, слушайте свое тело, расслабляйтесь и не сопротивляйтесь, тому, что выходит.  Не боритесь сами с собой. Это опустошает. Но эта пустота после войны абсолютно не ресурсное состояние.

Плаксивость и уязвимость повысились. Что делать?

Доверьтесь вселенной, тем процессам, какие уже запущены в мироздании. Вы не одиноки в переживании и проживании того, что выходит. Мир обновляется через каждую и каждого из нас. Помогите перестроиться своему телу. Послушайте его, и оно подскажет, что конкретно вам подходит на этом этапе: физиологические практики, питание, закаливание или что-то другое. Помогите своему эмоциональному телу: для этого также кушать практики и медитации. И только вы можете знать, что вам подходит сейчас, какая поддержка и поддержка требуется сейчас, знаете только вы. Слушайте и доверяйте себе и вселенной.

Я сама это проходила, прохожу, наблюдала и наблюдаю этот процесс у немало других женщин. Происходит высвобождение, возрождение и возвращение себе себя излюбленной.

Плаксивость и уязвимость повысились. Что делать?

Терпимости и сил в этом увлекательном и путешествии к себе.