Новый год 2015–торжество золота и малахита.

платье, новый год 2015

Обдумывая торжественный образ, полезно учитывать актуальные модные тенденции «Зима 2014-2015». Разумеется, полностью воплотить в жизнь идеи кутюрье вряд ли удастся, это ведь рослая мода, доступная немногим. Но и она дает немало идей, какие ты можешь использовать, выбирая или заказывая в ателье платье для новогодней ночи.

Краски праздника

платье, новый год 2015

Храня многолетнюю традицию оглядываться на Восточный гороскоп, большинство модельеров свои зимние собрания представили в зелено-голубой гамме. Это палитра символа вытекающего года – Синей Деревянной Козы (овцы). Но даже если вы не поклонница восточной мифологии, это не помешает вам избрать желанный оттенок из предложенной гаммы. Учитывайте при этом собственный тип кожи («зима», «лето», «осень», «весна»). А избрать, действительно, есть из чего. Насыщенные основные краски: синий и зеленый дают обилие производных от них морозных и теплых оттенков. Морской волны, бирюзовый, малахитовый, мятный, молодой зелени – установите какой из них вам «к лицу» и делайте выбор для своего убранства. В коллекциях модельеров можно увидеть туалеты в комбинированной цветовой гамме. На темно-малахитовом бархате роскошно глядится набивной золотом рисунок. Сочетают травяной также с фиолетовым, коричневым и другими красками. Именно такое решение для некоторых своих моделей отыскала Barbara Thank. Она предложила коллекцию платьев различной длины из тяжелых набивных тканей в модной зеленой гамме. Специфическая особенность – «солнечный» крой юбки. Модели Thank – отражают заключительные веяния моды сезона будущего года – тягу модельеров к цветным и набивным материалам, использованию материалов с растительным узором, геометрическим рисункам.

Суровая сексуальность

платье, новый год 2015

Но новогодняя палитра не ограничивается лишь одним-двумя цветами. Классическая тройка: алый, черный, белый не уступает им в популярности. Так, такие модельеры, как Reem Acra, Tadashi Shoji, Valentino представили публике модели алых платьев строго классического кроя. Трикотажное платье-футляр с ассиметричным верхотурой и юбкой до колена мы находим у Acra. Ворот «стойка», проток и кокетка выполнен из гипюра с крупным рисунком тоном беспросветнее, чем цвет самого платья. Асимметрия от половины бедра, подчеркивает его красивую линию. Юбка и перчатки – из алой тонкой кожи. Мастер сумел соединить ослепительный, агрессивный цвет, с классическим силуэтом, дополнив его кой-какими авангардными приемами кроя. Для теплого болеро из пушистого меха отыскано анологичное цветовое решение.
В коллекциях иных модельеров мы видим красные бальные платья с узким корсажем и размашистой, часто многослойной юбкой из прозрачного шифона, трикотажа.
К черноволосым туалетам в модных показах всегда приковано особое внимание публики и прессы. На образце моделей Nina Ricci и Naeem Khan можно еще раз увериться, как современно способна выглядеть любая «классика». Сочетание плотных и полупрозрачных материалов, различных фактур, сложных деталей покрывая, многослойность, игра с оттенками, использование вышивки, пайеток, ненастоящего меха и перьев – все это создает сексуальный утончённый образ. Особенно красиво в моделях черноволосых платьев смотрится гипюр. В этом ключе разрешены коллекции модных домов Alberta Ferretti, Marchesa и Valentin Yudashkin.

В середине внимания

платье, новый год 2015
Золотые и серебряные одеяния из атласа, шелка, трикотажа способны отнять сна любую женщину, так они прекрасны. Игра с металлическим сиянием фактуры привлекла многих модельеров. Ровные платья с длиной в пол, зауженной, строгих черт или, наоборот, летящей воздушной юбкой из шифона, органзы, словно специально созданы для рослых, узкобедрых обладательниц красивых ног. Такие убранства мы находим в коллекциях Badgley Mischka, Christian Siriano, Jenny Packham, Dolce & Gabbana. Все они предложили модели, разработанные в манере Ball gown. Подобные туалеты не созданы для зажигательных плясок, это изысканная оправа для женской красоты. Утончённое платье продемонстрировала на одном из показов модельер Pamella Roland. Она соединила золото и серебро в одной модели, отвесно распределив их по силуэту. За счет прозрачной кокетки, узкого протоки, зауженной к низу юбке с боковыми разрезами от ляжки она создала сексуальный, загадочный образ.
Золото и серебро можно успешно использовать в качестве моно-цвета или в сочетаниях с белоснежным, бежевым, голубым, зеленым, синим, стальным, красным не только в вечерних, но и в разнообразных моделях коктейльных или клубных платьев. Помните лишь, что золото убранства само по себе самодостаточно и не требует украшений. Макияж, прическа и обувь в этом случае не должны быть вычурными или возбуждающими. Иначе весь ваш блеск станет глядеть кричаще.

Фактура

платье, новый год 2015

Выше мы уже упоминали о модных материалах, используемых в моделях зимней моды 2015. Основное заявка: ткани должны быть высокого качества, желательно натуральные. Атлас, бархат-стрейч, трикотаж, шелк, шерсть – идеально подходят для новогодних собраний, смотрятся дорого и благородно. В модных показах и на страницах журналов также нередко можно увидеть платья для праздничных случаев, выполненные из гипюра, узорчатого полотна, органзы, сетки. Кутюрье используют сквозную фактуру в качестве основной или в сочетании с плотными материалами, в деталях или слоях платья. Прозрачные платья украшают богатым декором: глянцевитыми нитями, вышивкой из бисера или стекляруса, пайетками. За счет этого создается эффект сияния убранства в свете праздничных огней. Легкие платья уместно ходить в комплекте с меховыми боа, манто, шубками, теплыми кардиганами. Молодые девицы могу позволить себе надеть сквозное платье с шерстяным объемным свитером. Выбирая сквозную фактуру для новогоднего платья, учитывайте особенности своей фигуры. Если вы дама с пышными конфигурациями, вряд ли уместно будет излишне оголяться. В платье из плотной материалы с декольте или классическим вырезом v-образной конфигурации вы будете смотреться более привлекательно. Сквозные платья обычно шьют с чехлом телесного краски или одевают под него белье нейтрального нюанса.

Стиль, длина

платье, новый год 2015

В этом вопросе среди модельеров нет сплоченности. Вниманию подверглась вся мода 20го века. Некто отдал предпочтение стилю 50-х: широкие юбки «солнце», мощно приталенный верх, маленькие воротники, чистоплотная пройма, узкие рукава. Кто-то в своем розыске шагнул в 20-е: заниженная талия, блестящие фактуры, независимый крой. Кого-то привлекают драпировки и асимметричные решения моделей 80-90-х годов. Обожатели авангарда в моде предлагают сложные конструктивные решения. Модная особенность этого курсы – «квадратные юбки». По-прежнему популярны у модельеров восточные мотивы. Они использованы модным домом Armani при создании своей торжественной коллекции. В ней платья-брюки различной формы, но непременно из высококачественных тканей, богато декорированные. В качестве украшения платья размашисто используются аппликации из кожи, камней и бусин. Для фасонов в «восточном» манере характерны также вышивки из золотых шелковых нитей, рукав-кимоно, ювелирные ткани.
Длина зависит от ситуации, для какой предназначено платье. Юбка в пол – для особо торжественных случаев, для вечеринок с плясками или семейного ужина подойдет длина до колен или половины икры. В этом сезоне мода чрезмерно активно использует разрезы. В вечерних убранствах их допустимо сочетать с глубоким вырезом на бюсты или спине, талию можно подчеркнуть размашистым поясом с круглой пряжкой.
Один француз как-то произнёс: «Хорошо одета та женщина, наряд какой не отвлекает от нее самой. Если вы видите лишь платье, а не человека, значит, выбор сделан несчастливо». Желаем вам в любом наряде сохранить индивидуальность.