Как управлять людьми и компаниями?

У немало людей понятие йога ассоциируется как минимум с двумя предметами: физические упражнения и секта.

Под физическими упражнениями в йоге понимаются асаны.

«Об асане прежде итого говорят как о первой части хатха йоги. Практикуя асану, человек приобретает устойчивость тела и ума, независимость от недугов, гибкость конечностей и легкость тела.

Асана воображает собой специальное положение тела, которое обнаруживает энергетические каналы и психические центры.

Хатха йога – процесс, при каком происходит очищение тела и приобретение контроля над ним за счет реструктуризации пранических (энергетических)  потоков.

При наращивании контроля над телом посредством асаны приобретается также контроль над разумом».

Хатха Йога Прадипика с Комментариями Сарасвати, Шлока 17

Несмотря на то, что асаны являются вспомогательной долей йоги их значение важно и практично в наше пора.

Люди стремятся научиться управлять или сразу править (у кого как получается) внешними материальными объектами: компании, дома, различные процессы: строительство, продажа, коммуникации и, конечно же, иными людьми.

У всех таких управленцев это получается в различной степени: различается результат и цена вопроса (какая обычно не материальна и складывается из потраченного здоровья психического, физиологического, энергетического).

Думаю, что не каждый готов осознанно платить такую стоимость. Но все ли осознают, какова будет эта цена?

Мой жизненный эксперимент говорит о другой стратегии управления:

Для того, чтобы грамотно править внешними объектами материального мира в первую очередность нужно научиться управлять своим телом собственно как объектом этого мира.

Зачастую оно не управляемо и живет, словно на автопилоте, не осознавая истинные свои надобности и желания.

Например, обедать принято в определенное пора.  Многие ли задумываются: «В этот момент я действительно желаю есть? Что я хочу есть?» И во время приема еды многие, махая ложкой, мыслями находятся либо в воспоминаниях прошедшего, либо планах будущего. И где в этом осознанное стол? То же самое происходит со сном, отдыхом, работой.

К осознанным повседневным поступкам приводит регулярная практика хатха йоги. Асаны (осознанные движения и позы тела), пранаямы, шаткармы, помогают научиться осознавать себя в любой момент времени сначала во время занятий. Затем исподволь этот практический опыт переносится в повседневную существование: от простого к сложному. Начинают осознаваться базовые надобности: еда, сон, отдых и все действия, связанные с ними. Затем уже идет решение проблем о работе, бизнесе, образе жизни в целом,  своем назначенье.

Когда человек научиться управлять своим телом как объектом физического мира, тогда и другие объекты материи будут ему подвластны.

И самое значительное, что при этом управлении его эго не будет принимать участия в этом управлении.

Отсутствие эго — это одно из основных грамотного управления. Ведь когда человек не умеет совладеть со своим телом, когда внутри него есть, условно, три акционера в виде: тела, ума и души. И всегда каждый из них тянет контрольный пакет акций в чаянию на безусловное командование то, как же он будет управлять всем прочим земным имуществом, если с одним товарищем, то кушать с собой, не может договориться?