Как принять образ мамы?

 

К статье «Отчего семья не получается»   Анна задала проблемы: «А как же принять образ мамы? Как построить собственный собственный образ, не похожий на нее?:)»

В этой статье я отзовусь на первый вопрос Анны, чуть запоздалее раскрою второй вопрос об образе супруга.

Принятие мамы начинается с принятия себя. Когда мы принимаем себя и свое право быть такими какие мы кушать, мы способны принять других людей.

Принятие – каждодневная внутренняя работа, которая может быть симпатичной и не вызывать раздражения, если делать ее осознанно.

Мама и папа обожают по своему, не всегда так, как хочется нам. Но это их любовь, как они  умеют, ведают, чувствуют, так и любят и проявляют это. Иногда до раздражения.

Все лучшее детям и для детей. Забывая о себе. Тогда-то у детей и являются  образы жены: курицы-наседки, толстой неухоженной дамы и другие.

Дети счастливы, когда мама и папа блаженны и не приносят себя в жертву ради блаженного детство своих детей.

Не стоит заниматься воспитанием мамы или папы. Это трудится против вас. Займитесь собой и воспитанием своих детей. Берт Хеллингер, популярный психотерапевт, приводит в своих книгах распорядки любви, один из которых говорить о том, что старшие подают, а младшие принимают и передают дальше. Но не назад.  Вы любите и благодарите родителей за их любовь, поддержку и попечение, но не путайте любовь с возвратом долга, с притязаниями и желанием воспитать по-новому своих родителей, изменить и переделать их.

Представьте огромный прекрасный водопад с чистой прохладной водой. Он упадает с высокой горы, падая на нижестоящие каскадом горы. И на какой-то из нательных гор стоите вы. Вместо того чтобы принимать эту воду – ключ жизни, и любоваться , передавать его дальше, на нательные горы, вы берете ведро или более нынешние технические устройства и  начинаете забрасывать воду наверх. Как думаете, насколько это эффективно? Очень скоро приходит усталость, раздражение и непонимание: «Ну отчего же до них не доходит, что жить надо по-другому? Я же желаю им помочь!» Они другие и по-другому жить не могут. А вы можете по-другому, но не можете как они. Зато вы можете их зачислить их такими, какие они есть через осознание и  почтение своего выбора их в качестве своих родителей и их выбора подобный жизни, какую они живут. Для их опыта это значительно.

Их центральный компьютер устроен именно так, такая конфигурация. И самый основной мастер, который что-то там может «докрутить», усовершенствовать, сидит внутри. И ему лучше ведать, когда это будет действительно своевременно и необходимо.

Никого извне утилитарны невозможно изменить. Как пишет Конкордия Антарова в своей книжке «Две Жизни»: «Врата перемен открываются изнутри». Не помешивайте своим внешним напором им открыться.

Можно согласиться и произнести, что все понятно, но почему я все еще хочу их улучшить? Отчего они все еще меня раздражают? Почему??

Опыт демонстрирует, что любые изменения начинаются с осознания. Это сродни мистическим переживаниям. Так,  понятно же, что все люди абсолютно разные. Но когда ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО ВСЕ Люд РАЗНЫЕ и это здорово. До этого момента осознания можно было 100 раз сообщать я знаю, я понимаю, но внутренней трансформации  не выходило, но когда Я ЗНАЮ, Я ОСОЗНАНИЮ, Я ЭТО ПЕРЕЖИЛА В ОЩУЩЕНИЯХ, то это уже иной опыт, который важен для вас. С этого разумы вы перестаете переделывать маму и папу. Перестаете, подбрасывать ведра наверх и качать впустую свою энергию. Высвобождается колоссальная энергия, какой, я думаю, вы найдете применение в своей жития.

Желаю вам принятия и новых открытий в вашей жития.