Многие не раз слышали о таком блюде, как свиная корейка в мультиварке или духовке, но не все достоверно знают, что это такое и в чем особенность. Просто сообщая, это мясо со свиной грудной клетки. Если корейка небольшая, то приготовить ее будет просто можно в духовом шкафу или на гриле.
Блюда из этого продукта вечно сытные, сочные и ароматные. Рецепты приготовления можно отыскать на разных сайтах.
Как выбирают и хранят свиную корейку
Несмотря на то, что выбор будет большой, действительно качественный продукт избрать довольно сложно. Но, если владеть определенными секретами, эту задачу можно разрешить с легкостью.
- Выбирая корейку. Прежде итого, необходимо уделить внимание тому, какой аромат имеет мясо. Если продукт подлинно качественный, то характерный запах у него не сформулирован и довольно приятный. Если же, отдает кислинкой или протухшим, можно быть уверенным, что вы столкнулись с калеченным товаром.
- Специалисты советуют брать корейку на кости. Так можно достоверно увидеть, что приобретаете спинную часть. Непременно нужно уделить отдельное внимание прослойке шпика, процент какого по отношению к мясу должно быть намного ниже.
- Обратить внимание необходимо на то, с каким внешним обликом товар вам предлагают приобрести. Качественный продукт имеет светло-розовый краска, который равномерный по всей поверхности. Если кушать пятна, кровоподтеки — вы столкнулись с признаками калеченного мяса. Шпик у качественного продукта имеет белоснежный цвет. Если он желтый, можете быть уверенными, что покупаете мясо престарелого животного.
- Необходимо проверить корейку на присутствие фиксаторов цвета. Для этого ее варят. Если мясо не лишилось розового краски, а бульон не прозрачный, такой продукт применять не рекомендуют.
- Еще один способ проверить качество — надавить на мясо. Если оно свежее, то поверхность скоро вернется на свое место. Если же остается ямка, то о покупке не стоит и размышлять.
- Хранить свежее мясо не советуют. Если сиюминутное использование не планируется, необходимо обсушить продукт с поддержкой бумажного полотенца. Затем его заворачивают в фольгу и кладут в морозилку. Если корейка уже запеченная, ее все равновелико нужно обернуть фольгой и отправить в мороз.
Польза свиной корейки
Польза продукта заключается в его свойстве легко усваиваться организмом. Кроме этого, корейка состоятельна витаминами группы В, которые необходимы для того, чтобы нормально трудилась нервная система.
Мясо богато минералами и питательными веществами: калием, селеном, магнием и др. В продукте успешно сочетаются железо и белок. Которые отвечают за то, чтобы кислород транспортировался по организму. Блюда из этого мяса скоро насыщают организм. Рекомендуют их употреблять людям, какие имеют проблемы с костными и мышечными материалами, а также для укрепления иммунитета.