Готовим вкусную и сочную корейку к праздничному столу

 

Многие не раз слышали о таком блюде, как свиная корейка в мультиварке или духовке, но не все достоверно знают, что это такое и в чем особенность. Просто сообщая, это мясо со свиной грудной клетки. Если корейка небольшая, то приготовить ее будет просто можно в духовом шкафу или на гриле.

Блюда из этого продукта вечно сытные, сочные и ароматные. Рецепты приготовления можно отыскать на разных сайтах.

Готовим вкусную и сочную корейку к праздничному столуКак выбирают и хранят свиную корейку

Несмотря на то, что выбор будет большой, действительно качественный продукт избрать довольно сложно. Но, если владеть определенными секретами, эту задачу можно разрешить с легкостью.

  1. Выбирая корейку. Прежде итого, необходимо уделить внимание тому, какой аромат имеет мясо. Если продукт подлинно качественный, то характерный запах у него не сформулирован и довольно приятный. Если же, отдает кислинкой или протухшим, можно быть уверенным, что вы столкнулись с калеченным товаром.
  2. Специалисты советуют брать корейку на кости. Так можно достоверно увидеть, что приобретаете спинную часть. Непременно нужно уделить отдельное внимание прослойке шпика, процент какого по отношению к мясу должно быть намного ниже.
  3. Обратить внимание необходимо на то, с каким внешним обликом товар вам предлагают приобрести. Качественный продукт имеет светло-розовый краска, который равномерный по всей поверхности. Если кушать пятна, кровоподтеки — вы столкнулись с признаками калеченного мяса. Шпик у качественного продукта имеет белоснежный цвет. Если он желтый, можете быть уверенными, что покупаете мясо престарелого животного.
  4. Необходимо проверить корейку на присутствие фиксаторов цвета. Для этого ее варят. Если мясо не лишилось розового краски, а бульон не прозрачный, такой продукт применять не рекомендуют.
  5. Еще один способ проверить качество — надавить на мясо. Если оно свежее, то поверхность скоро вернется на свое место. Если же остается ямка, то о покупке не стоит и размышлять.
  6. Хранить свежее мясо не советуют. Если сиюминутное использование не планируется, необходимо обсушить продукт с поддержкой бумажного полотенца. Затем его заворачивают в фольгу и кладут в морозилку. Если корейка уже запеченная, ее все равновелико нужно обернуть фольгой и отправить в мороз.

Польза свиной корейки

Польза продукта заключается в его свойстве легко усваиваться организмом. Кроме этого, корейка состоятельна витаминами группы В, которые необходимы для того, чтобы нормально трудилась нервная система.

Мясо богато минералами и питательными веществами: калием, селеном, магнием и др. В продукте успешно сочетаются железо и белок. Которые отвечают за то, чтобы кислород транспортировался по организму. Блюда из этого мяса скоро насыщают организм. Рекомендуют их употреблять людям, какие имеют проблемы с костными и мышечными материалами, а также для укрепления иммунитета.