Что приготовить на гриле?

Что приготовить на гриле?Гриль — это установка для приготовления блюд на углях или на жар. Грили бывают:

  • угольные;
  • газовые;
  • керамические;
  • электрогрили;
  • мега грили;
  • встроенные в духовой шкаф или микроволновую печь.

Приготовить на гриле Тефаль можно утилитарны любые продукты: запечь мясо, рыбу или овощи. Вы можете организовать себе пикник в любое время года с профессиональной техникой для дома.

Приготовление продуктов на гриле помогает сохранить в них большее количество полезных, питательных веществ. При обыкновенной термической обработке овощей разрушается большенное количество антиоксидантов. Приготовление продуктов на гриле обеспечивает вящую сохранность антиоксидантов. Антиоксиданты препятствуют старению организма, сокращают независимые радикалы и развитие множества заболеваний, в том числе опухолей.

В домашних условиях нередко используют электрический гриль. Во дворе или на натуре можно использовать мангал.

При готовке на гриле выполняйте несложные правила:

— Чтобы как можно, меньше сала впитывалось в продукт, необходимо поставить в конфигурацию для запекания решётку, тогда жир будет капать книзу. После приготовления продуктов, просто слейте ненужный жир.

— Чтобы ваше блюдо было изнеженным и сочным, заранее замаринуйте продукты. Маринады случаются разнообразными: на основе уксуса и растительного масла, или с использованием пряных трав и фруктовых соков. Для снижения калорийности блюд, используйте в маринаде обезжиренный йогурт или кефир, специи по вкусу.

— Нежирные сорта мяса, так, курицу или постную говядину лучше предварительно смазать растительным маслом. Чтобы не пересолить с маслом, используйте кисточку или специальный распылитель.

— Чтобы приготовленные продовольствие не казались пресными, вместо соли можно натереть их специями, так, перцем, паприкой, чили, карри или лимонной цедрой. Большенное количество соли провоцирует накопление жидкости в организме.

Пуще всего на гриле запекают мясо и птицу, но всё вящую популярность набирают запеченные овощи. Порежьте долгими пластинами кабачки, баклажаны или перец. Перстнями нашинкуйте лук и помидоры. Запеките все эти овощи на гриле и они сделаются прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Особо утончённы получаются приготовленные на гриле морепродукты, так, шашлычки из креветок с лимоном

Поэкспериментировав, приготовьте гриль-ассорти. Возьмите несколько обликов мяса, несколько видов лососёвых рыб, излюбленные овощи и очищенные креветки. На шпажки нанижите все избранные ингредиенты, и готовьте на гриле. Полученное блюдо удивит Вас своей оригинальностью и может сделаться украшением любого праздничного стола.

Выбирайте для приготовления на гриле мясо с небольшим содержанием сала, режьте мясо небольшими кусками. Самым популярным обликом мяса для гриля является свиная шейка или карбонад. Неплохо получается на гриле бекон, свиные рёбрышки, баранье каре, говяжья или свиная печень.

Кроме популярных обликов мяса на гриле прекрасно получаются блюда из индейки, телятины, дичи. Мясо птицы популярно в рационе людей, какие следят за своим весом, оно легче усваивается.

Приготовленные на гриле обыкновенные куриные ножки, крылышки или грудки получаются сочнее и оригинальнее. А чтобы кушать сочные ароматные кусочки с румяной корочкой хлеба, приобретите совместно с грилем хлебопечку Tefal, которая способна выпекать белоснежный и темный хлеб, французский багет, замешивать тесто на пиццу. С подобный техникой ваша жизнь станет несложнее и вкуснее.

На гриле готовят и обычные колбаски и сардельки. Эти обыкновенные мясные продукты станут настоящим блюдом.

На гриле можно стряпать даже фрукты: яблоки, абрикосы, груши, апельсины, бананы.

Фрукты можно сбрызгивать сладким сиропом или кукурузным маслом.

Какой бы Вы не избрали продукт для приготовления на гриле, он получится немало полезным и диетическим, чем при других видах обработки. А прекрасная, румяная корочка добавит простым продуктам аппетитности.