Что приготовить гостям быстро?



Что приготовить гостям быстро?Случается, что вы в выходной день лежите перед экраном телевизора, целиком расслабившись. В холодильнике у вас имеются некоторые продовольствие для кормления домашних. Но туту раздается телефонный звучен, где ваши родственники или друзья говорят, что они сейчас собираются к вам в гости и нагрянут образцово через час. Что приготовить гостям, чтобы не стукнуть в грязь лицом и показать, какая вы внимательная хозяйка?

Если в вашем холодильнике есть такие продукты как каша, макароны, кусочки вареного мяса, сыр, колбаса, овощи, грибы, кукуруза, банка травяного горошка, яйца, куриное филе, то из этого итого могут получиться неплохие блюда на скорую длань.

Приготовьте такую закуску – «Соленое Рафаэлло». Сварите 2 яйца, на терке натрите морковь, плавленый сырок или кусочек обыкновенного сыра, размельчите 7шт грецких орехов. Как яйца сварятся, также натрите их на терке и перемешайте все ингредиенты совместно с майонезом, немного орехов отложите. Скатайте шарики, обваляйте их в орехах, можно даже в половину положить по одному грецкому ореху или соленому арахису. Сквозь 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Летом вы не будете чувствовать проблем с приготовлением овощных салатов из перца, огурцов и помидоров, а вот в зимнее пора, когда ощущается недостаток витаминов, можем предложить вам в качестве закуски из овощей «Пестрый салат». Возьмите 300 г квашенной капусты, натрите на тонкой терке одну морковку, 1 яблоко, луковицу порежьте полукольцами, высыпите в салатник половину банки травяного горошка, столовую ложку растительного масла, 3 ст.л. кукурузы, добавьте прочие ингредиенты и перемешайте. Для порезки продуктов советуем вам использовать керамические ножи, спокойные в обращении, долговечные и имеющие приятный дизайн. На приготовление этого салатика у вас уйдет возле 10-ти минут.

Что подать в качестве горячего? Приготовьте «Филе под шубкой». Возьмите два-три куриных филе, нарежьте их поперек в одинешенек см толщиной, немного отбейте и выкладывайте на противень, можно также запекать это блюда в микроволновке. На куриные отбивные выкладывайте нарезанный ювелирными полукольцами лук, тонкие пластины шампиньонов, сверху все присыпайте тертым сыром. Можно также украсить блюдо кусочками болгарского перца или помидоров. Устанавливайте блюдо в микроволновку или духовку запекаться в течение 20-ти минут. Можно перед подачей на стол присыпать отбивные зеленью. При жажде вы можете заменить курицу рыбой – треской или минтаем и стряпать все по тому же принципу.

Помните, что вы нашли в холодильнике гарнир – кашу или макароны? Эти блюда можно использовать для приготовления запеканки. Выложите гарнир в противень, а сверху распределите начинку – вчерашние котлеты или кусочки оставшегося мяса, какие нужно предварительно нарезать. Залейте все вспушенными куриными яйцами (2-3 шт.) со сметаной или майонезом, поперчите, посолите и присыпьте сверху сыром. Ставьте в духовку запекать на 15 минут. Такое горячее блюдо можно подавать и как закуску.

А если вдруг вы найдете в холодильнике картофельное пюре, то из него можно сделать иной гарнир – «Картофельные биточки с грибами». Выложите пюре в чашку, добавьте яйцо, немножко тертого сыра и муки, посолите. Порежьте грибы неглубоко с луком, выложите их к картофелю. Прибавьте сюда же неглубоко нарезанное мясо, это будет вкусно. Насыпьте в тарелку панировочных сухарей, ложкой выкладывайте полученную смешение и сформируйте биточки. Обжарьте их с двух сторонок на сковороде до образования румяной корочки (образцово по две минуты). Такой гарнир можно храбро подавать со сметаной, гости останутся довольны!